省考试院对我校自考助学工作进行评估检查

发布者:继续教育学院发布时间:2021-12-17浏览次数:10

        12月16日,省考试院对我校2021年度自考助学工作进行了评估检查。山东省教育招生考试院副研究员李学龙、山东财经大学副教授李美亭、烟台市教育招生考试院科员邱金学担任评估小组成员。威海市教育招生考试院自考科科长李志英,校党委副书记、副校长李恒强,学生处处长王磊,教务处副处长冯亚男,继续教育学院主任孟令学,副主任朱明涛以及评估小组成员参加年检会议。

 

会上,李恒强介绍了学校的基本情况。朱明涛就我校自学考试助学工作、教学管理及学生管理工作向年检评估小组作具体汇报。

 

 

 

年检评估小组依据山东省高等教育自学考试社会助学组织检查评估指标体系的检查流程和指标,通过听取汇报、师生座谈、查阅资料等方式,从办学理念、办学条件、组织管理、招生及财务管理、教育教学管理、助学服务、安全稳定等方向,对学校自考助学的各项工作进行了细致专业的检查与指导。小组成员对学校自考助学的各项工作给予充分肯定,同时,也提出了指导性意见和建议。

随后,检查组与我校自考助学的学生代表进行现场交流组织学生代表填写调查问卷对学生在学习过程中遇到的问题进行了面对面指导,详细解答学生疑问,使广大学生对自学考试有了更全面的认识。

会后,年检评估小组对我校自考助学工作相关材料进行逐项检查比对。通过检查,年检评估小组领导对继续教育学院承办的自考助学工作表示充分认可。

我校将以此次年检为契机,按照省考试院要求,认真落实评估指标体系,扎扎实实、有条不紊地开展教育教学各项工作,在不断创新中进一步发挥优势,为广大学生提供优质的自考助学服务,为学校建设贡献力量。

  

    文/高甜甜 图/汤雪颖