促升学专项行动 | 我校召开学历提升培训会

发布者:继续教育学院发布时间:2022-06-08浏览次数:10

立身以立学为先,立学以读书为本,为帮助学生们准确了解专升本、本升硕相关政策,鼓励应届本科、专科优秀毕业生进一步提升学历,6月7日下午,我校继续教育学院召开学历提升培训会。继续教育学院于海超老师、张理想老师担任会议主讲,学生处处长王磊、继续教育学院学籍管理科科长孟令学、各学院团总支书记和全体辅导员出席会议。

于海超首先从全日制专升本的必要性和重要性为导员们普及相关政策知识,从专升本项目宗旨、报考对象、报考条件、课程和考试安排等业务知识进行了详细介绍。

张理想从研究生的专业与学制、国家政策、报考与录取流程、如何复习这四个方面进行讲解与培训,向导员们传达了国家将大力促进学生提高学历,为此继续教育学院专门成立了考研指导中心,全面负责本科学生的考研培训工作。

会上,导员们就“专升本,本升硕”培训的时间、报考条件及学习困惑等方面积极发言提问,表达了对本次培训会的支持,希望通过本次培训有效了解“专升本,本升硕”相关问题,可有效帮助学生达到预期学习效果,如愿考上理想高校,实现自己学业上的愿望与追求。各学院要高度重视,把“以学生为本,以促进学生全面成长成才”作为目标,多举措、全方位提升我校学生升学率,助力人才培养工作高质量发展。

最后,孟令学进行了会议总结。此次提升学历培训是我校促升学的又一积极举措,让各学院辅导员意识到学风建设的重要性,以引导性的方式培养学生“工匠精神”和良好的学习习惯,鼓励学生向专业性人才方向努力,为全体备考学生指明学习方向、引路搭桥。希望学生们以更积极乐观的心态迎接新一轮的挑战!

文/图 高甜甜